dimanche 10 août 2008

Dimanche à Central Park et souper tapas à Chelsea

Le soleil se lève en même temps que les noctambules rentrent tranquillement chez eux.
Les rues prennent une autre atmosphère.
Malgré que l’on soit à New-York, aujourd’hui it’s Sunday !
La ville ralentie légèrement.
On se promène, on brunch, on se laisse vivre, on mange une glace ou un bagels au près d’un des marchands ambulants qui peuplent les rues new yorkaises, on visite un musé, mais surtout, on va à Central Park car qui dit Sun and Sunday say Central Park.

What a wonderful day !Véritable havre de Paix, il est difficile d'imaginer lorsqu'on est étendu sur le gazon de Central Park que l'on se trouve en plein coeur de New York et de ses immenses buildings. Véritablement magique, cet immense poumon de la ville offre de multiples point de vue et atmosphère. De la grande allée sous les arbres aux nombreux rochers, de la grande et vaste pelouse au célèbre réservoir anciennement utilisé pour alimenter la ville en eau potable, Central Park est tout simplement fantastique.
Au détour des chemins, on s'arrête avec quelques sensations de déjà vu...C'est qu'on ne compte plus le nombre de film ayant été tourné dans ce légendaire espace vert!









Here, it's the Great Lawn, la Grande Pelouse.


Agréable après-midi partagée avec deux supers frangines françaises venues en visite pour 2 semaines à Big Apple. En vadrouille à San Francisco pour le moment, j'espère que tout se passe bien pour vous là-bas...




ET enfin, on est dimanche alors on se laisse porter jusqu'au bout. Quoi de mieux que de terminer la journée par un petit apéro at The Empire DIner situé dans le fantastique coin de Chelsea (et oui New-York n'y fait rien, je suis toujours autant fan des apéros ;-)...)

Et enfin, ça creuse une journée à Central Park...

On a alors testé le célèbre bar à tapas espagnoles "Tía Pol". Plus long que large, ce restaurant étroit s'ouvre avec un long bar au bout duquel seules 6 tables hautes avec tabourets sont disponibles (moi qui adore les mange-debouts...). Il est donc fortement conseillé de réserver car ce restaurant est littéralement pris d'assaut aux heures de repas...

Résultat: on ne regrette pas d'avoir attendu un peu: un délicieux mélange de tapas accompagné d'un excellent Jumillia 2007 (vin espagnol) dégusté en agréable compagnie ;-)! Ci dessous: Entrée du resto
les célèbres Patatas BravasPìa Pol

205 Tenth Avenue

(btw W 22nd &23rd street)
tel: (+1) 212-675-8805

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