vendredi 12 décembre 2008

Le traditionnel Egg Nog...ou les douceurs de Noël made in USA

Tradition Américaine par excellence, l'Egg nog est en fait l'équivalent de notre "lait de poule". Fait à base d'oeufs, de lait, de crème, de sucre et d'alcool, cette boisson qui "tient au corps" est un classique en cette période de fin d'année. On ne la trouve d'ailleurs dans le commerce qu'à partir de Thanksgiving et jusqu'à la fin des fêtes de Noël et ce uniquemet aux Etats-Unis. Et c'est pourquoi, hier, ma roommate Kristina est venue me partager a cup of Eggnog to enjoy Christmas! Voilà qui tombait bien vu mon état bien malade du moment!!
En réalité, "la tradition veut que la maitresse de maison prépare l'Egg nog dans un grand bol en verre et l'offre en signe de bienvenue dans de petites tasses à tous les invités à l'époque de Noël" (source: saveurdumonde.net)
Il faut savoir que les versions "toute-faite" commercialisées sont en générale préparées sans alcool, laissant à chacun le loisir d'en ajouter. Il est possible également de costumiser son egg nog avec de la noix de muscade, de la cannelle, de la "pumkin powder"!!,...Haaa que j'aime cette période de Noël...!!!
De plus, ce "lait de poule" me rappelle quand ma maman nous en préparait pour nous remettre sur pied pendant les examens ou pendant les périodes de règles douloureuse!
Un vrai remède de grand-mère ce Egg nog!

Aucun commentaire: